Attività - Gusto - Natura - Passeggiata - Agriturismo e fattorie

Il gusto della Sardegna

Un' appassionante scoperta del gusto sardo per minimo quattro adulti 
Periodo:

Da marzo ad ottobre, ogni giorno

Durata:

4 giorni/3 notti

Di cosa si tratta

Gusti e sapori della Sardegna. La Barbagia, essendo un’ area per lo più montuosa è sempre stata una terra particolarmente isolata dove gli abitanti  hanno conservato quasi intatte usanze e tradizioni enogastronomiche le cui origine varcano i confini della storia. In questo itinerario ritornerete indietro nel tempo ammirando, scoprendo e testando con le vostre mani la lavorazione dei prodotti tipici più rappresentativi come il formaggio sardo di capra, la salsiccia sarda, la pasta artigianale della Barbagia e conoscerete natura e provenienza di uno dei vini più antichi: il Cannonau. 

Programma

Giorno 1
Arrivo con mezzi proprio in mattinata. Nel pomeriggio verrete accompagnati da una guida attraverso un percorso naturalistico e, dopo aver riempito gli occhi di bellissimi panorami, andrete in una vigna dove, con una passeggiata tra i filari, conoscerete al meglio la coltivazione finalizzata alla produzione del Cannonau di Sardegna. Aperitivo con un bicchiere di vino e cena con prodotti tipici sardi immersi nella natura della Barbagia. La sistemazione e la cena saranno presso un agriturismo tipico della zona. 

Giorno 2
Colazione e mattinata alla scoperta di un ovile del Supramonte. Sarete affascinati dalla scoperta di un differente stile di vita: incontrerete un pastore che vi porterà alla scoperta dell’area in cui le capre vivono in libertà, scoprirete i “pinnetti” ed i loro usi, conoscerete l’arte della preparazione del formaggio sardo. E’ inclusa una degustazione di piatti freddi con bontà prodotte direttamente dalla famiglia del pastore. Sistemazione e cena presso un agriturismo tipico della zona. 

Giorno 3
Colazione e inizio delle attività: oggi in un agriturismo locale,  imparerete a fare e servire la pasta artigianale tipica sarda. Il vostro “insegnante” sarà una persona del luogo, che vi racconterà anche la storia ed i metodi di preparazione dei prodotti tipici della zona. Non solo! Il pranzo è incluso, naturalmente assaggerete la pasta appena fatta, il tutto in un’ atmosfera magicamente familiare. Sistemazione e cena presso un agriturismo tipico della zona.

Giorno 4
La salsiccia secca sarda è un culto senza tempo, sicuramente il salume più rappresentato nelle tavole dei sardi. In questo magnifico percorso scoprirete, grazie ad un abile Norcino locale e all’interno di un piccolo salumificio barbaricino, le diverse fasi di lavorazione e preparazione della salsiccia secca. Noterete passione, segreti, abilità e testerete di prima persona i vari salumi con un piccolo assaggio. Partenza 

Servizi inclusi

  • Sistemazione in agriturismo tipico sardo con trattamento mezza pensione (la cena potrà essere in loco o in un ristorante tipico nelle vicinanze) 
  • Bevande incluse alle cene: 1/4 lt di vino + 1/2 lt di acqua minerale per persona 
  • Un giorno da pastore con pranzo incluso di prodotti tipici 
  • Visita cantina locale con cena in vigna tra i filari 
  • Preparazione pasta artigianale sarda con pranzo incluso 
  • Scoperta fasi di preparazione salsiccia sarda con un Norcino locale 
  • Pianificazione itinerario dettagliato con info su ogni sito 
  • Mappa dell’itinerario con un semplice click e visualizzatile su google maps 
  • Assistenza in caso di cambio itinerario dovuto a maltempo 

Servizi non inclusi

  • Trasporto in arrivo in Sardegna 
  • Trasporto in Loco in Sardegna ( auto a noleggio a partire da 40 € al giorno) 
  • Tassa di soggiorno
  • Pasti e bevande non menzionate 
  • Assicurazione
  • Ticket d’ingresso ove previsto per musei, siti archeologici e altre attrazioni
  • Tutto quello non espressamente indicato nella voce “servizi inclusi” 

Dove

Itinerario studiato dal nostro partner Davide Fancellu - un local expert d'eccezione!  

Via XX Settembre, 87F, 07041 Alghero SS

Cosa Portare

Abbigliamento adatto alle attività in programma 

Note aggiuntive

  • Lingue parlate: ITA - EN  
  • Documenti necessari: voucher stampato    
  • Prenotazione: almeno 30 giorni prima della partenza. 
  • Conferma: in 24 h, invieremo voucher via mail 
Penali di cancellazione:  
fino al 30° giorno prima della partenza: nessuna penale
dal 29° al 14° giorno dalla partenza: sarà trattenuto il 50% della quota
dal 14° giorno: sarà trattenuto il 100% della quota
 

Requisiti Covid

Al fine di garantire la sicurezza di tutti gli ospiti e gli operatori, vi chiediamo cortesemente di astenervi dall’usufruire dell’attività prenotata in presenza dei seguenti fattori di rischio: 

- Presenza di febbre superiore a 37.5
- Presenza di sintomi influenzali per se e i propri conviventi
- Contatto con una persona contagiata negli ultimi 14 giorni
- Provenienza da una zona a rischio (dichiarate tali dalle autorità competenti) negli ultimi 14 giorni 

Presentandovi all’appuntamento per fruire del servizio prenotato confermate implicitamente l’assenza dei fattori di rischio sopra elencati. 


Il gusto della Sardegna

Sei un'agenzia?